Produkt

Im Zürcher Oberland, nahe an der Quelle der Glatt, entsteht
der Lindi, und benannt ist er nach dem Standort der ältesten
Bildungsinstitution der Schweizer Landwirtschaft. Dadurch ist
der Lindi mit einem grossen Teil des Kantons Zürich und der
Schweiz verbunden.
Gehört er im Balkan schon lange zum täglichen Menüplan, ist er
bei uns noch fast ein Unbekannter: Der Salzlakenkäse.
Ab sofort bereichert der Lindi, ein neuartiger Salzlakenkäse aus
Schweizer Kuhmilch, auch unsere Küche und Tisch.
Der Zürcher Oberländer Salzlakenkäse fördert die regionale
Wirtschaft, unterstützt eine moderne und ökologische
Landwirtschaft und verbindet Kulturen.
Grundlage des Lindi ist die Herschmettler Kuhmilch, welche von
Kühen stammt, die vor der schönen Bachtel-Kulisse auf saftigen
Wiesen grasen. Von den Milchbetrieben geht die frische Milch
dann direkt in die nahe Käserei Herschmettlen, wo sie direkt
zum Lindi-Käse verarbeitet wird.
Nach wenigen Tagen hat der Lindi seinen Geschmack erreicht
und ist bereit für vielfältige kulinarische Möglichkeiten.